11 août 2014

Granola petit déj (C.Michalak)

Le petit déj' marre des trucs trop industriels bourrés de sucres de colorants et d'additifs alimentaires. Comme je vous comprend. J'ai donc une solution toute trouvée pour se faire un petit déj' équilibré et carrément à tomber. Laissez place au Granola comme un petit déjeuné version Christophe Michalak!!!
Un fromage blanc onctueux entrecoupé par des strates fraiches et fruité le tout chapeauté par un croupit granula de sirop d'érable. Que du bonheur pour commencer la journée.
Ceci dit j'ai fait ces verrines en dessert et avec cette chaleur tout le monde à apprécié à consommer sans modération.
En plus ce Granola se garde et il est trop trop trop bon pour en mettre partout (glaces, yaourt mousse au chocolat...)






Pour 6 belles verrines:


  • 1 kg de fromage blanc (demi écrémé) (le 0% c'est du plâtre )
  • 1 barquette de framboise
  • ½ pot de confiture de framboise
  • 2 fruits de la passion
  • ½ pot de confiture d'abricot

  • 100g de vergeoise brune
  • 100g de noix de pécan
  • 100g de noisettes
  • 100g d'amandes
  • 200g de flocons d'avoine
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sirop d'érable

   Préchauffer le four à 150°C puis mélanger tous les ingrédients du granola.
Disposer sur une plaque de four avec une toile silpat ou du papier sulfurisé et faite cuire en remuant toute les 10 min (30 à 40 min). Les fruits secs doivent être bien caramélisés.

   Mélanger la pulpe des fruit de la passion avec la confiture d'abricot et réserver. Puis mélanger les framboises fraiches avec la confiture de framboises.
Prendre 3 poches à douilles et remplir chaque poche de préparation au fruit et la dernière du fromage blanc. Dans les verrines disposer un fond de yaourt puis une couche de framboise , une autre couche de yaourt et de l'abricot enfin parsemer la vernie d'une bonne dose de granula (à déguster très frais!!!)


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